Появился тревожный прогноз отношений Украины и Запада

0














События последних дней показывают, что Запад меняет свой подход к Украине на более жесткий и прагматичный и задумывается об улучшении собственных взаимоотношений с Москвой

Об этом пишет в блоге  украинский общественный деятель и политик Дмитрий Спивак, комментируя заявления западных лидеров относительно украинско-российских отношений.

«В мире изменился «украинский тренд». Благоприятная политическая конъюнктура, длящаяся уже более трех лет, постепенно меняется на более жесткий и прагматичный подход Запада в отношении нашей страны и их собственных взаимоотношений с Москвой. И действительно, российская агрессия на Донбассе объединила весь Западный мир вокруг нашей страны. Однако, с течением времени стало очевидным, что Украина слишком превратно понимает помощь и поддержку со стороны США и многих Европейских государств. Тотальная коррупция, в том числе, в военной отрасли. Отсутствие реальных результатов в расследовании практически всех преступлений, в том числе во время Майдана. Формирование правящего клана и контроль за СМИ. Кумовство и отсутствие системных реформ. Это далеко не полный перечень всего того негатива, который с каждым днем становится все более очевидным для наших зарубежных партнеров», — пишет Спивак.

Блогер напомнил, что Украина, требуя от Брюсселя и Вашингтона введения все новых и новых антироссийских санкций, напротив, увеличивает товарооборот с Россией.

«Сама Украина начинает вызывать исключительно раздражение у всех заинтересованных сторон. Нам уже открыто дают понять, что далее так продолжаться не может. И что, если мы не начнем реальную борьбу с коррупцией и не прекратим политику двойных стандартов, Запад окончательно от нас отвернется», — считает он.

«Как бы там ни было, следует сказать, что медовый месяц, затянувшийся на три года между нашей страной и Западным миром, подходит к концу. И следует признать, что мы, как государство, бездарно распорядились этим шансом. Даже субъектом международных политических раскладов так и не стали. До сих пор судьбу Украины решают в Вашингтоне, Берлине и Москве. Иногда, в Минске. Почему? Да потому, что вся политическая верхушка Украины находится на крючке у наших заокеанских старших товарищей. Они там все и про всех знают. До поры до времени им это выгодно. Они ведут свою игру в противостоянии с Россией. Украина для них лишь плацдарм. А вот, для Европы Украина начинает быть в тягость», — подчеркнул Спивак.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий