Соратнику Саакашвили надели электронный браслет: его подозревают в присвоении имущества

0














Суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства на 55 дней бывшему председателю Захарьевской РГА Дмитрию Франчуку по делу о незаконном начислении себе надбавок к зарплате.

Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства №42017160000000052.

Детективы НАБУ инкриминируют Дмитрию Франчуку выдачу и подписание распоряжений на выплату самому себе в период с сентября по декабрь 2016 года, надбавок за выполнение особо важной работы и за интенсивность труда без согласования с председателем Одесской областной государственной администрации, как вышестоящим органом в пределах экономии фонда оплаты труда.

В сентябре 2016 года чиновник установил себе надбавку за выполнение особо важной работы в размере 50% от должностного оклада и за интенсивность труда также в размере 50% от должностного оклада.

А с октября 2015 года он устанавливал себе надбавку за выполнение особо важной работы в размере 45% от должностного оклада и за интенсивность труда в размере 50% от должностного оклада.

Затем, аппетиты чиновника выросли, и в декабре 2016 года Дмитрий Франчук распорядился установить себе надбавку за выполнение в декабре 2016 года, особо важной работы в размере 250% от должностного оклада и за интенсивность труда также в размере 250% от должностного оклада.

Стоит отметить, что согласно штатному расписанию Захарьевской РГА должностной оклад председателя по состоянию на май 2016 года составлял 8,6 тыс. гривен. При этом сумма безосновательных надбавок к его зарплате составила почти 67,2 тыс. гривен (в ноябре 24,1 тыс. гривен, в декабре 43,1 тыс. гривен).

Кроме этого, детективы нашли письмо председателя Захарьевской РГА Одесской области Дмитрия Франчука с просьбой о предоставлении согласия на установление надбавок за интенсивность труда и выполнение особо важной работы, адресованное главе Одесской ОГА с резолюцией на нем: «Согласовано с сентября 2016 года» и подпись.

Однако бывшая замглавы Одесской ОГА сообщила, что такую резолюцию она не писала и отметила, что подпись на документе действительно визуально похожа на ее, но она не припоминает, при каких обстоятельствах она могла бы ее поставить.

Сам же Франчук пояснил, что он лично этот документ привез на подпись в октябре 2016 года в приемную главы Одесской ОГА и приблизительно через неделю забрал его в отделе кадров уже с резолюцией врио главы Одесской ОГА.  В ноябре 2017 года Дмитрию Франчуку детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении по ч.2 ст.191 УК.

А в декабре 2017 года Соломенский райсуд Киева определил для чиновника меру пресечения в виде личного обязательства на 55 дней. Теперь суд обязал Дмитрия Франчука носить электронный браслет, сдать паспорта для выезда за границу, посещать следователя и запретил посещать помещение Захаровской РГА.

Отметим, что Дмитрий в мае 2017 года Франчук претендовал на пост директорадепартамента государственных инвестиционных проектов и поддержки развития в Министерстве экономического развития и торговли.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий