Турчинов признался в публичной лжи по Крыму

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов публично солгал в марте 2014 года о наличии боевых подразделений в Украине, способных отстоять Крымский полуостров.

В этом в ходе заседания Оболонского районного суда г. Киева по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича признался сам Александр Турчинов, передает МИР со ссылкой на Украинскую правду. 

Как объяснил Секретарь СНБО, соврал он исключительно для того, чтобы царящая тогда паника не переросла в хаос и беспорядки.

«Под присягой я тогда никаких заявлений не делал», – уточнил он, добавив, что вопрос безопасности страны на тот момент был для него важнее, чем «разговоры».

Напомним, ранее народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил о том, что, по словам приближенных мэра Одессы Геннадия Труханова, денежные средства от коррупционной схемы с покупкой здания бывшего завода «Краян» на самом деле должны были достаться не мэру Одессы, а Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову, а также экс-парламентарию от «Батькивщины» Александру Дубовому.

Источник

Оставить комментарий