«Видите, Андрей Александрович, я еще и не ела…»: Пенсионерка эмоционально обратилась к Реве

0

31.12.2017

Услышав по телевизору, как министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы бедно живут, потому что много едят, не то, чтобы возмутилась, скорее обиделась, передает Коррупция.Инфо

Популярное: «Не хотелось писать перед праздниками о политике, но маразм крепчает»: Владимир Парасюк сделал эмоциональное заявление

Тернополянке Светлане Ивановне 68 лет. Имеет почти 40 лет непрерывного трудового стажа. 10 лет на пенсии. Получает — 1347 гривен

Услышав по телевизору, как министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы бедно живут, потому что много едят, не то, чтобы возмутилась, скорее обиделась. И решила рассказать Андрею Александровичу как на самом деле живется рядовому украинскому пенсионеру.

« Зимой было немного легче. — пишет она. — Субсидии были. И сейчас есть. Но сейчас то копейки. Вот и получилось мне этого месяца за коммунальные услуги почти 700 гривен. А пенсия сколько? Вот, Андрей Александрович, если считать умеете, то считайте — половина моей пенсии уже ушла.

А теперь о есть. Вот люблю хлеб. Даже не то, чтобы люблю — не наедаюсь без него. Чтобы не ела, а ломоть хлеба должна быть. Сколько там буханка? 9 гривен. Пусть съедаю буханку не каждый день, пусть уже будет один на два дня. Это уже 135 гривен.

А еще к хлебу масла хочется. Сколько там оно? Как какое, но в среднем 30 гривен. Так вот для меня — это дорого. Я спрэд покупаю, он дешевле почти вдвое. А еще, не знаю как там немцы, а я люблю чай сладкий. Приходится и сахар купить. Видите, Андрей Александрович, я еще и не ела практически ничего, а в же половина денег, которые остались после уплаты коммунальных услуг, израсходовала.

А еще нужно купить масло, гречку, рис, макароны, яйца. И еще много чего. Здесь о каком то мясе или хотя бы рыбу говорить не приходится. И это у меня еще есть дача. То есть я не покупаю ни картошки, ни лука, ни фасоли и еще много чего. А у кого дачи или огорода нету? Тогда что? А еще мне немного повезло. Несмотря на почтенный возраст я практически здоровая женщина. Иногда какой-то валидол куплю и все.

А есть же люди с хроническими болезнями. И тратят они на них денег опять же гораздо больше, чем немцы. Возможно только теперь вас заинтересует как же мы выживаем в этом государстве. За других не скажу, а мне дети помогают. И дочь, и сын на заработках давно. Если бы не они, не знаю, как бы выживала. А ваши дети, Андрей Александрович, также где-то в мире копейку зарабатывают? Вот такая у нас жизнь, господин министр.

Я понимаю, что все это, что я здесь наговорила, ничего не изменит. Потому что мы с вами живем не только в разных странах, но даже на разных планетах. И вы понятия не имеете, как на самом деле нам живется. И вас это и не интересует. Без уважения к вам и другим министрам, Светлана Александровна Бойко »

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий