«Я боялся, что его уже не увижу»: встреча освобожденного бойца с родными поразила сеть

0

Спустя два года после плена украинец вернулся в родной дом

73-летняя мать и отец с инвалидностью ежедневно включали телевизор с надеждой услышать хоть что-нибудь о сыне. А теперь украинский военный Анатолий Кучер через два года войны и плена вернулся в родительский дом. 

«Хочется плакать, но я держусь. Очень рад, что отец дождался меня. Я боялся, что его уже не увижу», — поделился эмоциями Анатолий.

Брат освобожденного украинца Сергей ездил в Киев, чтобы забрать Анатолия домой. В армию мужчины пошли в один день, но оказались в разных подразделениях. Сергей демобилизовался вовремя, а вот брата из плена пришлось ждать почти два года.

В плену у боевиков мужчина оказался весной 2016 года, когда воевал под Красногоровкой.

Он вспоминает, как 15 дней вместе с тремя собратьями сидел в окопе и в нескольких сотнях метров видел позиции боевиков. Анатолий по специальности сапер, поэтому он пошел в так называемую «серую» зону расставлять растяжки и мины. Там его и забрали в плен террористы.

Даже после всего пережитого Анатолий не перестает думать о передовой – он хочет вернуться в АТО. Родители категорически против такого решения сына, боясь вновь его потерять. Но мужчина стоит на своем — готовится к прохождению медкомиссии и настроен ехать защищать Украину.

Источник

Оставить комментарий